비밀 유지 계약서

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 0회 작성일 2021-06-19 08:27:38 댓글 0

본문

비밀유지 및 경업금지 서약 - 윤소평변호사와의 법률대화

회사 영업 비밀을 알고 있는 직원이 퇴사를 한다면? 동종 업계에 이직을 하거나 회사에서 얻은 노하우로 경업을 한다면? 그와 관련된 법적인 보안법과 대안 법률에 대해 쉽고 자세하게 설명해 드립니다. 언제든 궁금한 것이 있으면 전화상담 혹은 카카오톡 상담 주세요.
이연아 : 혹시 영업비밀유지서약서나 윤리서약서 양식을 받을수 있을까요?
mchi park : 퇴사자 친구나 지인을 통해서 법인회사를 만들고 퇴사자 자녀나 그 가족이 그 법인회사 지분을 소유해도 계약 위반 입니까?
윤소평변호사와의 법률대화 : 법률자문계약을 의뢰하셔야 합니다.
윤소평변호사와의 법률대화 : 주식보유만으로는 경업금지위반이 아니겠지만 종전 회사와 동종영업을 하면서 특수관계인들이 운영하는 것은 경업금지위반이 될 수 있을 것으로 보입니다.

동종업체 취업금지 서약서 효력

동종업체 취업금지 서약서 효력
실무상 많이 문제가 됩니다. 결론부터 말하자면 거의 효력을 인정받기 어렵습니다.
다음 컬럼을 같이 보시기 바랍니다.

컬럼 : https://brunch.co.kr/@brunchflgu/596
Samstag : 변호사님 1년전 부터 구독하고 생활이나 민사에 있어 도움되는 법률 잘 알고 갑니다.
그간 흰머리가 많이 늘으셨네요.. 언제나 유익한 영상 잘 보고갑니다.
김종규 : 알고싶었었는데 변호사님 감사합니다!
간지남 : 안녕하세요. 회사 사직서에 동종업계이직 금지 조항이 있을경우 이 조항을 제가 임의로 삭제하고 사직서를 제출할수 있을까요?(대기업입니다)
lee조셉 : 클리어한 설명 감사합니다
어이가없네 : 몇가지 궁금한게 있네요
서약서 작성후 3개월간 교육기간 받고
이후 동정업계5년 취업금지 서약서 작성했고
1년이상 다니다가 최근에 그만두고 다른곳으로 갈려고 관두면 퇴직금 주는 명목하에 위로금으로 기업에선 말하여 진행되고 이러한 사실들이 만약에 성립되어 위법(?)행위가 이루어졌다면 어떠한 피해를 보는지도 궁금합니다

[노동이슈] (2) 비밀유지서약서 작성 및 양식

#아빠는노무사TV #비밀유지서약서 #경업금지약정

사업장에서 알아야 할 노동관련 주요이슈를 살펴보는 노동이슈시리즈 입니다.

오늘 주제는 비밀유지서약서 작성의 의미 및 양식에 대한 내용입니다.

1) 비밀유지서약서 작성 의미
2) 비밀유지서약서 양식창고 : 특허청 영업비밀보호센터
(https://www.tradesecret.or.kr)

이 코너 에서 다루었으면 하는 주제가 있으시면 댓글이나 메일 주시기 바랍니다.
dmshin75@hanmail.net
부담스러운강아지똥 : 요즘 영상 업로드가 잦네요~~ 열심히 유튜브 활동 하시는 것도 좋지만 건강도 챙겨주세요. ^^
김성규 : 좋은 정보입니다. 감사합니다 ^^
남일우 : 오 정말 도움 되는 내용입니다. 감사합니다!
파란하늘 : 비밀유지서약서 협력업체 양식 다운받았는데 상단에 "본 서식은 어떠한 법적 구속력이 없음"이라고 되었더라구요, 그럼 이 양식에 사인을 해도 상대방이 제 영업비밀을 활용해도 문제가 없다는 말인가요?
gna seo : 유익한 영상이었어요

... 

#비밀 유지 계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,284건 1 페이지
게시물 검색