바리스타dydvna

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 0회 작성일 2021-06-19 00:59:32 댓글 0

본문

[홈카페] 커피 용품 소개 영상

오늘은 커피 영상 대신 제가 사용하는 커피용품들에 대해서 소개하는 영상을 준비해봤습니다.
조금이나마 도움이 되는 영상이었으면 좋겠네요...:))

-커피 머신 : 브레빌 에스프레소 머신 BES820
-그라인더 : 브레빌 스마트 그라인더 BCG820
-캡슐 머신 : 일리 Y3.2
-코스터 : 쓰임
-행주 : (네이버 스마트 스토어)DH커피, 바리스타 린넨 타올 극세사 카페 행주
-넉박스 : 브레빌 넉박스
-바텀리스 포터필터 : 기본 포터필터 구입 후 절단(시중 구입 불가)
-도징링 : (네이버 스마트 스토어) 마이홈카페, 도징링 TOUGH COFFEE 53mm
-마카롱 템퍼 : (네이버) 제니스코 푸쉬템퍼 덴테이션 타입(53mm)
-샷 잔 : 쿠팡, (네이버)소울빈
-시럽 잔 : 모던 하우스
-템핑 메트 : (네이버)누보
-그라인더 청소 솔 : (네이버)누보
-샤워스크린 청소 솔 : (네이버)누보

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
음악 : kmu$ic
곡명 : shfm

Track : Lazy Morning
Music by : 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

instagram : namu_bookcafe
e-mail : zzang3093@naver.com
복숭아 : 용품 소개 영상 정말 도움 많이 되는거 같아요ㅎㅎ 도징링 저도 질문했었는데.... 오늘도 영상 잘 보고 갑니다~~
home Su위트 : 도징링은 혹시 어디서산거인가요?ㅜㅜ흑
티그루 : 홈카페 계획하는데 많은 도움되었어요! 오늘은 아이소리 안들려서 허전하네용ㅋㅋㅋ
Mideoduck Muchim : 넉박스 너무 이쁘네요 ㅜ 넉박스사려다가 우연히 브레빌꺼 보자마자 꽂혀버렸네요...이성적으로 싼거랑 기능상 차이가 없는데 갬성이 이성을 지배해버리네욬ㅋㅋ 영상 잘봤습니다!
강수민 : 템퍼 깊이 어떻게 셋팅하시나요?? 저도 제니스코 사용중인데 제대로 못쓰고 있는거같아서요ㅠ

카페창업, 바리스타 준비할때 가장 먼저 사야되는 기본아이템!

#저울 #아카이아
작곡가는 악보를 만들고
연주자는 악보를 보고, 연주하고,
또 자신만의 색으로 연주 하기도 합니다

모든 식자재 는 사용 되는 방법이 있고
커피나 음료 같은 1차 가공식품 같은경우는
최적의 사용 방법이 적혀 있습니다

악보를 보고 정확하게 연주 하듯이
레시피를 보고, 정확하게 만들어 보는것은 중요합니다

카페창업을 하시거나, 바리스타 준비하시는분들
꼭 좋은결과가 있길 응원합니다
왈개 : 저울의 중요성.
지오아이엔씨 : 좋은 창업 정보 잘 보고 갑니다 ^^
멍뭉이복돌이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 발음 재미있어요
김개리 롱보드 : 말투 살짝 비호감인데 듣다보니 존잼이여요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hannah lim : 한국 카페 대부분이 저울을 쓰지 않는다니 놀랍네요! 싱가포르에서 바리스타로 일하는 중인데 아카이아 진짜 많이 써요 ㅎㅎ 여기서 보니 반갑네요!

알고 있으면 아주 유용한 저렴하게 커피용품 쇼핑하기 (홈카페, 카페창업)

#어라운지 #커피용품 #홈바리스타

어라운지 선유점: 영등포구 양평로28마길 9

오늘도 즐거운 커피 하시길 바랍니다!

-------------------------------------------------------------------------------
instagram: https://www.instagram.com/ahnstar_/
e-mail: coshare7@gmail.com
-------------------------------------------------------------------------------
Music:
http://www.artlist.io